Дуальная система образования в Германии

Дуальная система образования в Германии 0 172

Дуальная система образования - это вид профессионального обучения, который позволяет получать практические навыки непосредственно на рабочем месте, а теоретическая подготовка проходит на базе образовательной организации (Berufsschule). Это самая распространённая система получения профессионального образования в Германии.

Родоначальником системы дуального образования считается как раз Германия. Опыт этой страны служит образцом для всего Европейского Союза. Немецкая система профессионального образования отличается развитым институтом наставничества, практикоориентированным обучением и активным участием бизнеса в подготовке кадров. Дуальное обучение в Германии введено в строгие законодательные рамки и осуществляется с помощью торгово-промышленных и ремесленных палат.

Слово “дуальная” означает сочетание практической подготовки на предприятии и обучения профессиональной школе, то есть у человека есть как бы два места учёбы.  Учащиеся проходят практику на предприятии без отрыва от обучения. Время обучения варьируется от 2,5 до 3 лет, в зависимости от выбранной специальности.

Выбрать можно обучение в сфере ремёсел, промышленности, торговли, в сфере услуг.  

Все профессии, которым можно обучиться по программе дуального образования, оговорены в немецком законодательстве. На 2014 год таких профессий в Германии - триста пятьдесят. Среди них - продавец, электрик, повар, специалист IT, механик обогревательных и кондиционирующих систем (очень востребованная специальность) и многие другие. Программа обучения для каждой профессии строго регулируется государством. Кроме того, фирмы и предприятия могут вносит предложения в программу обучения, то есть сами работодатели участвуют в составлении учебной программы,  таким образом в программе всегда актуальные знания, нет устаревшей информации.

При этом предприятия определяют практические требования, государство совместно с предприятиями — необходимые теоретические знания, соединение со школьной общеобразовательной системой и минимальную квалификацию как условие, необходимое для официального признания профессии, по которой получено образование, государством.

Специальности похожи на те, которые можно получить в Беларуси в колледжах и техникумах. Но основное отличие от профессионального образования в Беларуси - это получение практического опыта непосредственно на предприятии. Время, которое учащийся тратит на получение образования идёт в рабочий стаж и оплачивается работодателем.

Получить такое профессиональное образование может любой гражданин Германии независимо от его возраста и предыдущего профессионального опыта. Около 50 - 60% молодёжи в округе Кам выбирают дуальное образование.

Для того, чтобы принять участие в обучении, необходимо закончить минимум 9 классов школы.

Алгоритм участия  в дуальной системе образования:

  • человек принимает решение, что он хочет получить одну из  рабочих специальностей специальностей;
  • поиск места для профобучение - человек находит фирму, которая занимается таким видом работы (например, если человек хочет стать парикмахером, он идёт в салон красоты, если хочет стать автомехаником, он идёт в автомастерскую). Фирма, в которую обращается человек, должна быть членом торговой палаты или ремесленной платы. Ещё одно важное условие - на фирме должен быть человек, который имеет право выступать в качестве наставника;
  • фирма заключает договор с человеком на срок его обучения и не может уволить его до тех пор, пока он не сдаст финальный экзамен;
  • с момента заключения договора человек считается сотрудником фирмы и получает зарплату  (в размере от  600 до 1000 евро ежемесячно в зависимости от выбранной специальности, ежегодно зарплата человека увеличивается, так как ученик становится более опытным). Также договор регулирует и другие рабочие моменты (длительность отпуска, содержание обучения и многое другое). Ученика-практиканта не могут заставить делать кофе и бегать на почту. Работодатель может давать практиканту только задания, напрямую связанные с изучаемой им профессией;
  • как правило несколько раз в неделю ( 3-4 дня) человек работает в фирме, где приобретает практические навыки по выбранной специальности, а остальные дни - посещает занятия в профессиональной школе. Обычно 70% обучения проходит на предприятии, а 30% в школе. В школе преподаются не только предметы, которые связаны с выбранной профессией, но также и общеобразовательные, такие как немецкий язык или политика. Наряду с чисто профессиональными достижениями в рамках профобразования уделяется внимание социальной компетенции, компетенции действий, например, в том, что касается самостоятельности действий, дисциплины на производстве, работоспособности и способности нести ответственность;
  • в конце обучения сдаётся выпускной экзамен.

Расходы по финансированию дуальной системы образования делят между собой государство и предприятие, на котором проходят практическое обучение ученики. Государство покрывает все расходы учащегося в профессиональной школе, а предприятие выплачивает ежемесячную зарплату. Обучение для самого учащегося бесплатно.

В рамках дуальной системы организации работодателей инвестируют значительные средства в обучение на предприятии. Они предоставляют материалы и рабочую форму для обучающихся, финансируют преподавательский состав на производстве (наставников) и оплачивают труд учеников в период обучения. Однако эти инвестиции оправдывают себя: предлагая обучение непосредственно у себя, предприятия могут проводить систематическую и долгосрочную кадровую политику. Кроме того, уже в ходе обучения учащиеся вносят немалый вклад в производство непосредственно на предприятии, а по некоторым специальностям «окупаемость инвестиций» наблюдается уже на третий год обучения.

Плюсы дуальной системы образования
В конечном итоге из системы дуального образования извлекают пользу все:

  • предприятия получают кадры, которые полностью соответствуют их производственным требованиям.
  • польза для работников заключается в том, что они благодаря полученной квалификации стабильно получают более высокую оплату своего труда. Выданный им торгово-промышленной палатой сертификат о профессиональном образовании подтверждает наличие у них признанной по всей стране профессиональной квалификации.
  • государство, инвестирующее крупные суммы как в создание профессиональных школ, так и в подготовку преподавателей для этих школ, получает квалифицированные кадры — решающий фактор успешного экономического развития на длительную перспективу. Но прежде всего, солидная профессиональная подготовка открывает молодым людям долгосрочное профессиональное будущее и тем самым и жизненную перспективу. Профессиональная подготовка закладывает также основу для успешной самостоятельной предпринимательской деятельности.

Отличия дуальной и традиционной системы подготовки специалистов:
(под “традиционной” автор описывает систему профессиональной подготовки в Беларуси)

Дуальная система:  

  • основа обучения - практические занятия непосредственно на предприятии;
  • производственная практика максимально приближена к реальным рабочим условиям;
  • во время учёбы человек получает конкурентную зарплату от предприятия, на котором проходит практику;
  • учащийся получает реальный опыт, который может записать в своё резюме;
  • возможность проходить обучение у специалистов-практиков;
  • предприятия могут влиять на учебную программу, вносить изменения и предлагать актуальную информацию;
  • курсовые работы ориентированы на решение реальных практических задач на предприятии и позволяют отработать.

Традиционная система:

  • более 70% занятий - теоретические, проходят в учебных аудитория;
  • часто производственная практика не отвечает запросам работодателей;
  • учащийся может получать стипендию от государства, но она ниже прожиточного минимума;
  • после завершения обучения нет достаточного практического опыта;
  • чаще всего занятия ведут специалисты-практики;
  • учебная программа чаще всего составляется специалистами-теоретиками, внести изменения трудно, программы могут долго не актуализироваться;
  • тематика курсовых работы часто оторвана от реальных потребностей производства.

Минусом такой системы профессионального обучения  можно считать возможность недобросовестными работодателями брать на работу учеников, по истечении их срока обучения не предлагать им работу, а вместо этого брать новых учеников, таким образом экономя деньги на выплате зарплат. Но это мне кажется всё же маловероятным, потому что предприятия тратят много средств и времени на обучение нового человека.

При подготовке материала были использованы сайты:

  • http://prof-mayak.ru/dual_training/ - здесь можно посмотреть хорошую презентацию о системе образования в Германии)
  • википедия

Подбор мероприятий

Опрос

Какие темы тренингов считаете наиболее интересными

Подписка на новости

Видео блок

Годовой отчет