Встречи с профессионалами AlterEdu: учимся жизни у опытных бизнесменов

Встречи с профессионалами AlterEdu: учимся жизни у опытных бизнесменов 0 1524

Встречи с профессионалами AlterEdu: учимся жизни у опытных бизнесменов

С чего начать собственное дело? Каковы особенности работы на нашем рынке? Решаются ли дела взятками, и как мотивировать себя стать лучшим? Эти вопросы не заложены в университетскую программу, но разбираются на образовательных встречах AlterEdu вот уже пять лет.

 

Проект в духе edutainment

 

Изначально, AlterEdu – это инициатива студентов факультета маркетинга БГЭУ. Одному из основателей, Алексею Потапенко, всегда было мало практических знаний, которые мог предложить универ. Поэтому он решил сделать свой проект в духе edutainment (education+intertainment). Выбил у деканата небольшую аудиторию и пригласил бренд-менеджера из «Атлант-М».

Живое общение в непринужденной обстановке с мэтром настолько зацепило студентов, что решили непременно продолжать эксперимент.

Так в программу постепенно включились 4 университета, несколько волонтеров и сотни участников. Сегодня количество встреч перевалило за восемь десятков. Перед студентами выступали маститые маркетологи, директора компаний, известные креативщики, журналисты, банкиры и даже рестораторы!

 

Зачем это нужно?

 

Рассказывает Юлия, участница проектов в 2008-2009 годах: «На первом курсе мы стали ходить на AlterEdu. Приходили за час, в аудитории набивалось человек двести. Мы слушали с замиранием и постили лучшие цитаты в твиттер. После каждой встречи чесались руки, и хотелось менять мир. Однажды на встречу пришел сотрудник life:). Ему очень понравились мои вопросы, и он охотно дал свою визитку. Так я нашла место для стажировки, а потом и первую работу. И это на втором курсе! Когда 90% однокурсников брало деньги у родителей!»

Говорит Настя, активная участница AlterEdu: «Хожу за порцией вдохновения. Заряд даже больший, чем от чтения и TED. Тем более, кухню белорусских компаний ни на какой практике так не узнаешь. А я еще и книжку на одной из встреч выйграла. Приятно!»

А что говорят спикеры? Илья Кухарев (GetBob Digital Agency, PR квадрат), например, уверен, что такие встречи нужны и студентам, и спикерам: «Первым он дает мощный заряд сил и уверенность в своих идеях, вторым — вдохновение от горящих глаз и неуёмной энергии молодости». 

 

Интересные мысли, которые озвучили на AlterEdu

 

Чем же делятся со студентами спикеры? Вот несколько важных мыслей, которые чаще всего цитировали участники мероприятий.

Не надо спешить монетизировать свой вклад в работу. Первое, что надо получить, — опыт.

Алексей Сатолин, «Partizan Production»

Нельзя себя считать умнее всех. Учиться у других — нужно. Выбирайте себе круг общения из тех, кто вас развивает.

Михаил Чеченев, «Пивзавод Оливария»

С чего начать бизнес? С трудоустройства в другую компанию. Посмотрите, какие ошибки делают другие. Предпринимательство не единственный способ развития. Делайте то, что вы способны любить. Распределяйте правильно свои силы.

Дмитрий Лазарь, «Сквирел»

Чем больше работаешь, тем больше недовольных.

Виталий Денисенков, «Студия Борового»

Очень иронично относитесь к себе, с глубоким сарказмом. Просто вкалывайте на 100%.

Александр Василевич, «Publicis Hepta Belarus»

Хочешь узнать больше? На сайте организаторов всегда самая актуальная информация о новых встречах и отчеты с прошедших событий. Присоединяйся, чтобы понять, чем живет белорусский бизнес!

 

автор Настя Ерохо

Фото: headmade.by, vk.com/headmadegroup

Подбор мероприятий

Опрос

Какие темы тренингов считаете наиболее интересными

Подписка на новости

Видео блок

Годовой отчет