Выбери меня: как составить удачное резюме и мотивационное письмо

Выбери меня: как составить удачное резюме и мотивационное письмо 0 8039

Для участия в тренингах, обучающих курсах и проектах неформального образования часто нужно предоставить свое резюме, анкету или мотивационное письмо. И требуются они неспроста – организаторы хотят получить информацию, чтобы принять наилучшее решение.

           Прочитав сотни анкет и отобрав десятки людей на международные и местные проекты за последние годы, хочу поделитьсяс вами секретами о том, на что обращается внимание при прочтении резюме, анкет и писем, а также типичными ошибками людей при подаче таких документов.

            Самая главная и частая ошибка при заполнении анкет, резюме и мотивационных писем – общие фразы и краткость.

Анкета и мотивационное письмо - это шанс представить себя. Часто люди рассчитывают, что расскажут всё подробно при разговоре или личной встрече. Но именно от анкеты или мотивационного письма (читайте -первого впечатления о вас) во многом зависит, будет в принципе ли у вас возможность рассказать о себе лично.

            Итак, на какие вопросы хочет найти ответы человек, который читает ваши документы при отборе на тренинг или проект:

·       1. В чем состоит мотивация человека для участия в проекте/тренинге?

·       2. Что в принципе интересно этому человеку?

·      3.  Насколько этот человек подходит к этому проекту?

·       4. Какой опыт у этого человека? Что этот человек знает и умеет втом, чем занимается?

·       5. Как этот человек сможет применить полученные в знания, умения и опыт в жизни в дальнейшем?

При этом, иногда опыт не требуется или не является важным критерием – но тогда вам важно продемонстрировать свое желание участвовать.

Вместо шаблонной фразы «меня заинтересовал этот проект» расскажите, что именно вас заинтересовало и почему. Вместо «я очень хочу принять участие» поясните, чему именно вы хотите научиться, как можете участвовать.

     Следующая рекомендация - избегайте фраз «Всю информацию можно найти по ссылке..» Давать ссылки – это хорошо. Только вместе с этим нужно кратко рассказать о содержании ссылки. Не рассчитывайте на то, что человек самостоятельно полезет искать упомянутую вами информацию. У человека, читающего ваши документы, банально может не быть времени на то, чтобы разбираться в дополнительной информации по ссылке. Но если информация заинтересует, человек может вполне проверить ее и узнать больше, пройдя по указанной вами ссылке.

         Еще одна типичная ошибка – это недостаточная информация о месте работы и выполняемых функциях.

Часто в резюме или анкетах просто указывают название организации/компании и должность. Название организации может ни о чем не говорить, а должность быть очень размытой. Поясните, что это за компания или организация, и в чем заключается ваша роль, каких результатов вы достигли на этой работе.

        И еще один нюанс: при отправке письма с документами люди часто присылают на эл.почту просто файлы в приложении, с пустым письмом.

Несмотря на то, что это кажется мелочью, на это автоматически обращаешь внимание. Написать одно-два предложения о том, что вы заинтересованы в проекте – это вежливость. И это будет выглядеть так же уместно и естественно, как и поздороваться, входя на собеседование в реальной жизни.

           Итак, чтобы составить удачное резюме или мотивационное письмо:

  • Изучите информацию о конкурсе, тренинге или проекте, на который вы подаетесь. Определите, что именно заинтересовало вас в этом проекте и почему для вас это важно.
  • Задумайтесь, какую информацию организаторы хотят получить и зачем. По каким критериям вы бы отбирали участников на месте организаторов?
  • Опишите свой опыт, мотивацию участвовать, видение того, как вы можете применить полученные знания и умения в последующем
  • Будьте вежливы - упоминая про какие-то проекты или организации, стремитесь к тому, чтобы человеку не нужно было тратить дополнительное время и усилия на поиск ключевой информации. При отправлении файлов составьте сопроводительное письмо из нескольких предложений.

 И вне зависимости от результатов, участие в отборе может предоставить вам возможности, о которых вы могли и не подозревать. Бывают случаи, когда кому-то предлагают что-то другое, если он(а) не подходят на проект или тренинг, на который изначально подавались, или завязываются партнерские контакты и сотрудничество. Каждое действие открывает возможности, желаем вам успешно ими воспользоваться! Удачи в подаче заявок!

 

автор Юлия Станкевич

Общественная организация «Молодежный образовательный центр «Фиальта»

Подбор мероприятий

Опрос

Какие темы тренингов считаете наиболее интересными

Подписка на новости

Видео блок

Годовой отчет