Академия регионального развития: 4 х 1

Академия регионального развития: 4 х 1 0 433

Кого приглашают принять участие в Академии регионального развития:

Тех, кто занимается неформальным образованием, пишет о том, что происходит в его местности, создает проекты, направленные на улучшение качества жизни своих земляков и на развитие своего региона.

Из чего состоит программа

Тренинг для тренеров

Отобранная команда тренеров пройдет основательное обучение по основным аспектам тренерского мастерства, разработает программу каждой из трех Академий и проведет тренинги рамках Академий, пользуясь поддержкой опытных тренеров-менторов.

 

Региональная Академия адукатаров

Это курс, адресованный тем, кто занимается или планирует заниматься образовательными программами для жителей разных возрастов в своей местности.

Курс состоит из двух тренингов и выполнения дистанционных заданий в перерыве между ними.

Во время курса участники познакомятся с различными подходами к планированию дизайна образовательных программ, определения их целей и задач с учетом потребностей целевых групп, структурирования содержания, а также с различными интерактивными методами обучения и способами оценки эффективности обучения.

Участники разработают собственные образовательные программы, которые будут сфокусированы на вопросах регионального развития, развития местных инициатив, улучшения качества жизни жителей региона.

 

Региональная Академия первых

К участию в этом курсе пожаловать в первую очередь лидеров местных общественных организаций и инициатив.

Курс также состоит из двух тренингов и выполнения дистанционных заданий в перерыве между ними.

Во время курса участники углубят свои знания и умения, связанные с управлением организацией (управление командой, стратегическое управление, основы маркетинга и связей с общественностью и ТД), а также с управлением проектами, направленными на региональное развитие и улучшение качества жизни населения своего региона.

 

Региональная МедиаАкадемия

Участниками этого курса станут редакторы и журналисты местных сайтов и блогов, которые пишут о жизни своего региона.

Курс будет сфокусирован на таких пытанннях, как определение стратегии развития медиа, планирование интересного для местной аудитории контента, его «упаковка» и распространение с помощью различных медыяплатформ, установление обратной связи со своей аудиторией.

Участники курса разработают также концепции спецпроектов и медиакомпаний, направленных на информирование жителей региона о важных для них вопросы.

 

Форум инновационных идей в пользу регионального развития

Форум соберет лучших выпускников Академии регионального развития, представителей влиятельных общественных и международных организаций, журналистов.

В течение двух дней будут проходить дискуссии, связанные с вопросами регионального развития, мастер-классы от известных экспертов в этой области, а также презентация и обсуждение лучших выпускных проектов участников Академии.

Где получить дополнительную информацию о Академию и как заявится?

Смотрите блог Академии регионального развития, где содержится более подробная информация о каждой из образовательных предложений, о датах проведения мероприятий.

Там же вы найдете формы заявок.

Кто организует Школу

Региональные организации с большим опытом образовательной, социальной и культурной работы в своих местностях:

Общественное объединение «Центр «Третий сектор» (Гродно)
Частное учреждение «Центр дополнительного образования взрослых «Студия полезных компетенций» (Гродно)
Информационно-консалтинговое учреждение «Агентство регионального развития «Дедич» (Брест)
Центр «Кола» (Могилев)
Культурно-просветительская учреждение «Витебск для меня»

Подбор мероприятий

Опрос

Какие темы тренингов считаете наиболее интересными

Подписка на новости

Видео блок

Годовой отчет