Конкурс мини-проектов по продвижению (адвокатированию) принципов образования на протяжении всей жизни

Конкурс мини-проектов по продвижению (адвокатированию) принципов образования на протяжении всей жизни 0 21

До 5 января 2018 г. принимаются заявки на участие в конкурсе на реализацию 4 мини-проектов по продвижению (адвокатированию) принципов образования на протяжении всей жизни. Конкурс осуществляется в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», направленного на содействие реализации права на образование на протяжении всей жизни и гражданское участие. Проект финансируется Европейским Союзом и софинансируется DVV International.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА: Продвижение идей неформального и гражданского образования взрослых в регионах, налаживание диалога с представителями местных и региональных властей, содействие поддержке права на образование на протяжении всей жизни и распространение сетевого взаимодействия.

ЗАЯВИТЕЛЯМИ ПО МИНИ-ПРОЕКТАМ должны выступать общественные объединения и другие некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ МИНИ-ПРОЕКТОВ:

  • продвижение идей и принципов неформального, гражданского образования взрослых, образования на протяжении всей жизни;
  • популяризация права на образование для всех, включая уязвимых группы населения.

ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ:

Уязвимые категории населения: люди с низким уровнем образования, не позволяющим конкурировать на рынке труда, жители удаленных регионов с ограниченным доступом к образовательным услугам, люди в сложной жизненной ситуации.

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

  • Исследование потребностей целевой аудитории;
  • Подготовка и реализация совместных общественных и информационных кампаний, культурных мероприятий, форумов, фестивалей, акций, в том числе с использованием «новых медиа» и активным вовлечением самой целевой группы;
  • Разработка и публикация информационных материалов (книги, брошюры, фильмы и т.п.), а также мероприятия по распространению информационных материалов среди целевых групп;
  • Разработка районных/областных стратегий развития образования взрослых, образования на протяжении всей жизни (в том числе, годовых планов по развитию образования взрослых с перспективой софинансирования из государственного бюджета), петиций, рекомендаций, программных документов, направленных на продвижение изменений в рамках существующих и разрабатываемых государственных и региональных программ;
  • Создание диалоговых платформ для НГО, представителей власти, уязвимых групп населения;
  • Действия по укреплению организационного потенциала вовлеченных НГО.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ МИНИ-ПРОЕКТОВ: не менее 4 и не более 6 месяцев.

РАЗМЕР ВЫДЕЛЯЕМОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ: до 6 000 евро.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ МИНИ-ПРОЕКТОВ НЕОБХОДИМО:

  • внимательно ознакомиться с Положением о конкурсе по ссылке;
  • заполнить форму заявки на русском или белорусском языке (анкету проектной заявки и приложение с финансовым планом можно скачать по ссылке  либо запросить по электронной почте pristrom@dvv-international.by);
  • направить проектную заявку в формате MS Word или Adobe pdf и финансовый план в формате MS Excel в электронном виде по адресу pristrom@dvv-international.by с пометкой «Конкурс мини-проектов по адвокатированию» не позднее 5 января 2018 года.

О результатах конкурса мини-проектов заявители будут уведомлены в период с 25 по 31 января 2018 года.

Организатор Конкурса оставляет за собой право предлагать внесение изменений в предлагаемую деятельность и бюджет отобранных проектных заявок.

С вопросами и за предварительной консультацией можно обратиться в Представительство зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (ФРГ) в РБ по электронной почте pristrom@dvv-international.by или по телефонам (017) 207 98 35, (029) 171 93 97, (029) 257 43 97.

КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА: Наталья Пристром (помощник менеджера проекта), Инна Кравчонок (менеджер проекта). 

Проект реализуется Представительством зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (ФРГ) в сотрудничестве с Ассоциацией дополнительного образования и просвещения (АДОиП) и Народным университетом г.Кам (Бавария, Германия). 

Проект финансируется Европейским Союзом и софинансируется DVV International (из средств Федерального министерства экономического сотрудничества и развития – BMZ).

Подбор мероприятий

Опрос

Какие темы тренингов считаете наиболее интересными

Подписка на новости

Видео блок

Годовой отчет