На мастер-классе в Витебске женщин научили ставить и достигать жизненные цели

На мастер-классе в Витебске женщин научили ставить и достигать жизненные цели 0 233

14 декабря 2017 в Региональном ресурсном центре по развитию дополнительного образования взрослых в Витебске прошел  практический бесплатный мастер-класс «Женское предназначение. 7 шагов на пути к себе». Мастер-класс провела выпускница «Школы для начинающих» Светлана Кузминова.

Светлана рассказала участницам, зачем нужна жизненная цель и как ее найти. Поделилась тем, как работать по технологии SMART со своими жизненными целями.

Также участницы узнали о японском методе поиска предназначения – икигай.  Японское понятие икигай довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью».

Светлана делилась с участницами только теми инструментами, которые  использовала сама и которые изменили ее жизнь.

По словам ведущей: «Важно понимать как и куда вы движетесь по жизни, независимо от возраста, важно  правильно планировать и ставить цели, важно найти свой путь и свое предназначение, тогда сразу открываются новые горизонты и новые возможности, о которых вы даже не предполагали.»


Образовательный курс «Школа для начинающих» проводится в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», который реализуется в Беларуси Представительством зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul- Verband e.V.» (Федеративная Республика Германия) в Республике Беларусь в сотрудничестве с Ассоциацией дополнительного образования и просвещения. 

Проект финансируется Европейским союзом и софинансируется DVV International (из средств Федерального министерства экономического сотрудничества и развития).

Подбор мероприятий

Опрос

Какие темы тренингов считаете наиболее интересными

Подписка на новости

Видео блок

Годовой отчет