В Беларуси внедряют швейцарский опыт образования взрослых

В Беларуси внедряют швейцарский опыт образования взрослых 0 20

Более тридцати представителей организаций-членов и партнеров Ассоциации дополнительного образования и просвещения (АДОиП) принимает участие во встрече, посвященной анализу ситуации в сфере образования взрослых в Беларуси и Швейцарии. Навстрече будет представлен опыт, потенциал и возможности одной из самых влиятельных негосударственных организаций сферы образования взрослых Швейцарии SVEB (Швейцарская ассоциация дополнительного образования и повышения квалификации взрослых). 

Во встрече по представлению опыта, потенциала и возможностей SVEB примеютт участие Андрэ Шлэфли – доктор психологии, руководитель проектами SVEB, бывший директор SVEB, а также руководитель Европейской ассоциации образования взрослых (EAEA) и Всемирного совета по образованию взрослых (ICAE), а также Эвелин Штайнгер – директор Института международного сотрудничества педагогического института кантона Цуг (Швейцария).

С белорусской стороны в мероприятии примут участие представители различных организаций образования взрослых – негосударственные некоммерческие организации, государственные учреждения, коммерческие структуры.

SVEB – Швейцарская ассоциация дополнительного образования и повышения квалификациивзрослых, членами которой являются около 680 различных провайдеров образования взрослых извсех регионов Швейцарии. Деятельность SVEB направлена на развитие системы образованиявзрослых. Подробнее познакомится с их деятельностью можно на сайте организации.

В течении двух дней 11 и 12 июля 2017 участникам ппредстоит проанализировать ситуацию в сфере образования взрослых в Беларуси и Швейцарии, познакомитсься с историей развития, правовыми основами деятельности провайдеров неформального образования в наших странах. В программе также обсуждение видов провайдеров образования взрослых, специфики финансирования субъектов образования взрослых, возможности профессионализации (подготовка тренеров/андрагогов) и управления качеством образования и др.

Дополнительный, третий день воркшопа будет посвящен обсуждению приоритетных направлений сотрудничества и совместных действий АДОиП и SVEB. 

Подбор мероприятий

Опрос

Какие темы тренингов считаете наиболее интересными

Подписка на новости

Видео блок

Годовой отчет