В Бресте состоялась конференция «Обучение как способ активизации внутренних ресурсов человека на пути к восстановлению»

В Бресте состоялась конференция «Обучение как способ активизации внутренних ресурсов человека на пути к восстановлению» 0 62

12 октября 2018 года в Бресте прошла финальная конференция проекта "Обучение как способ активизации внутренних ресурсов человека на пути к восстановлению ". Участниками конференции стали 40 специалистов, среди которых представители государственных учреждений медицинской и социальной сфер, а также общественных организаций, оказывающих поддержку людям с психическими расстройствами.

В ходе выступления были затронуты темы: глобальное бремя болезни (ГББ); психические расстройства к контексте ГББ; психообразование в системе социально-психологической помощи; самоадвокация людей с психическими заболеваниями; а так же были представлены результаты исследования по проекту и презентовано информационное пособие для специалистов "  Обучение как способ активизации внутренних ресурсов человека на пути к восстановлению при психических расстройствах".

В программе конференции было обсуждение следующих вопросов:

  • Экономическое бремя психических заболеваний. 
  • Психообразование, как необходимый элемент системы социально-психологической помощи.
  • О проекте “Обучение как способ активизации внутренних ресурсов человека на пути к восстановлению” (цели, задачи, целевая группа) .
  • Опыт создания групп самопомощи в Брестской области. Презентация результатов проекта. 
  • Презентация методического пособия.

Представитель Ассоциации дополнительного образования и просвещения Андрей Левко представил на конференции документ Позицию АДОиП по гражданскому образованию, которая, среди прочего, включает пункт относительно инклюзивного образования. Также андрей представил в Бресте Рекомендации по инклюзии неформального образования - брошюру, которая была разработана в 2012 году в  является первым в Беларуси пособием по инклюзии для специалистов сферы неформального образования. Брошюра разработана Ассоциацией совместно с Офисом по правам людей с инвалидностью и является первым в Беларуси пособием по инклюзии для специалистов сферы неформального образования. 

Организатором конференции выстопила Белорусская ассоциация социальных работников. Конференция стала заключительным мероприятием в рамках своего мини-проекта, который был реализован при поддержке проекта "Учиться, чтобы действовать". 

 

Подбор мероприятий

Опрос

Какие темы тренингов считаете наиболее интересными

Подписка на новости

Видео блок

Годовой отчет