В Кормянском районе Гомельской области создан Центр неформального образования

В Кормянском районе Гомельской области создан Центр неформального образования 0 82

 

Центр неформального образования, созданный в Кормянском районе Гомельской области на базе Барсуковского сельского совета, посетили 15.06.2018 Галина Веремейчик – глава Представительства зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (Федеративная Республика Германия) в Республике Беларусь и Андрей Левко – исполнительный директор Ассоциации дополнительного образования и просвещения.

Мини-проект, реализацией которого с февраля 2018 года занимается первичная организация г. Гомеля ОО «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин» является одной из 12-ти инициатив, поддержанных Европейским союзом и DVV International in Belarus  (Немецкая ассоциация народных университетов), в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать».

Первая группа основных бенефициаров проекта – жителей д. Барсуки, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, уже прошла обучение по разработанной для них программе. Помимо теоритических курсов, участники программы научились шить из лоскутков ткани замечательные изделия в технике пэчворк, которые и продемонстрировали гостям.

Присутствующая на встрече Шехтер Татьяна Валентиновна – председатель районного Совета депутатов, поблагодарила за внимание к нуждам сельчан и заверила в том, что местные власти со своей стороны будут поддерживать инициативу.


Проект «Учиться, чтобы действовать» реализуется в Беларуси Представительством зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul- Verband e.V.» (Федеративная Республика Германия) в Республике Беларусь в сотрудничестве с Ассоциацией дополнительного образования и просвещения. 

Проект финансируется Европейским союзом и софинансируется DVV International (из средств Федерального министерства экономического сотрудничества и развития).

Подбор мероприятий

Опрос

Какие темы тренингов считаете наиболее интересными

Подписка на новости

Видео блок

Годовой отчет